Аксессуары для тюнинга автомобиля сегодня представлены в широком ассортименте. Некоторые из них предназначены для улучшения не только технических параметров транспортного средства, но и для красоты. Среди таких изделий – аэродинамические обвесы от компании MTR. С их помощью потоки воздуха выводятся из мест, где образуется избыточное давление. Это позволяет колесам машины иметь надежное сцепление с дорогой на высоких скоростях.

Что относится к аэродинамическим обвесам

Среди всех аэродинамических обвесов MTR можно выделить 4 основных категории деталей:

  1. Спойлеры. Предназначены для заднего и переднего бампера. Это наклонные плоскости, чья конструкция позволяет отводить воздушные потоки, увеличивая аэродинамику и скорость машины. Также спойлеры делают внешний вид машины более спортивным.
  2. Бамперы. Передние и задние изделия выступают основой для монтажа спойлеров. С их помощью воздушные потоки удаляются из-под днища транспортного средства.
  3. Антикрылья. Эти изделия имеют конструкцию, схожую с перевернутым авиационным крылом. Многие детали обладают небольшим наклоном передней кромки к дорожному полотну, что обеспечивает повышение прижимной силы и сцепление колес с трассой.
  4. Панели для днища. Применяются для закрытия подвески от воздушных потоков. Это повышает аэродинамику кузова и увеличивает скорость.

Какие материалы используются для обвесов

Высокой популярностью среди аэродинамических обвесов пользуются стеклопластиковые изделия. В числе их преимуществ – невысокая цена, повышенные технические характеристики. Большинство мировых брендов, включая MTR, применяют в изготовлении своих товаров именно этот композитный материал. Важно также отметить высокую ремонтопригодность изделий, возможность выполнять сложные дизайнерские рисунки, стойкость к температурным перепадам.

Другим популярным решением для аэродинамики транспортных средств являются карбоновые детали. Среди достоинств карбона выделяют небольшой вес, высокую устойчивость к разрыву, увеличенные термические свойства и стильный внешний вид, не требующий дополнительной отделки.

Современный карбон – это не только металлический серый оттенок, ведь данный материал можно создать в совершенно любом оттенке, чтобы он максимально соответствовал дизайнерскому решению конкретного автомобиля. Фактура готовых деталей, толщина переплетения волокон и их рисунок также могут быть разными, в зависимости от требований потребителя.

С помощью карбона можно создавать внешнюю и внутреннюю отделку в различных стилях, добиваясь классического, хай-тек или спортивного облика железного коня. Подобная универсальность позволяет сделать автомобиль индивидуальным и уникальным, чтобы восхищать окружающих и радовать самого себя.

Профессиональным дизайнерам и технологам, создающим карбоновые комплекты, известны все тонкости обращения с композитным материалом, что делает тюнингованные с помощью карбона машины истинными произведениями автомобильного искусства.

В связи с тем, что этот материал отличается дороговизной, он присутствует в базовой комплектации техники премиум-сегмента. В салоне подобных автомобилей находятся карбоновые ручки, рулевые вставки, панели и другой декор.

Впрочем, сегодня совсем не обязательно иметь премиумный автомобиль, чтобы позволить себя столько стильную и интересную отделку. Компания MTR выпускает композитные крышки капота, бамперы, отделку зеркал, спойлеры и антикрылья, которые можно установить на серийные модели и наслаждаться полученным результатом.

Эти изделия созданы для настоящих фанатов тюнинга. Решение купить карбоновый аэродинамический обвес также возникает при острой необходимости уменьшить массу автомобилей. Высокая цена ничуть не останавливается поклонников тюнинга, желающих сделать свой автомобиль шикарным и роскошным.