Многие автолюбители хотят выделить свой автомобиль на дороге, сделав его эксклюзивным. Этого можно добиться несколькими способами, но самым популярным является внешний тюнинг, то есть установка аэродинамического обвеса. Что входит в этот комплекс, мы поговорим в этом материале.

Для чего выполнять тюнинг машины

Далеко не каждое транспортное средство обладает сильным мотором и красотой, но автомобильный тюнинг легко исправляет эти недостатки. Для данных мероприятий отсутствуют возрастные ограничения, он доступен для любых марок и моделей. Также в тюнинге нет правил и норм, так как человек создает машину своей мечты, руководствуясь личными пожеланиями и фантазией. Здесь не будет ограничений по бюджету, ведь цена аксессуаров для тюнинга вполне приемлема, и можно начать с малых доработок.

Проведение этих мероприятий вполне возможно своими силами. Тем более, что самостоятельная модернизация железного коня будет куда более приятной, если вооружиться требуемыми деталями и инструментами, приложить любовь к технике, а также желание создать нечто действительно неповторимое и оригинальное.

В наши дни совсем необязательно затрачивать на покупку дорогостоящего спорткара огромные средства – достаточно купить простую серийную модель и применить тюнинг, выведя характеристики и внешний вид на высочайший уровень. Чтобы сделать это, потребуется выбрать и купить аксессуары для тюнинга производства компании MTR.

Вы сможете установить на машину эксклюзивный аэродинамический обвес, стильные диски, поменять внешний вид фар и капота, сделать аэрографию, изменить салон по своему вкусу. После этого машина станет уникальной и будет привлекать внимание, принося вам колоссальное удовольствие.

Детали аэродинамического обвеса

В числе ключевых деталей аэродинамических обвесов MTR выделяют спойлеры, бамперы, антикрылья и панели для днища. С их помощью потоки воздуха выводятся из мест, где образуется избыточное давление. Это позволяет колесам машины иметь надежное сцепление с дорогой на высоких скоростях.

Спойлеры предназначены для заднего и переднего бампера. Это наклонные плоскости, чья конструкция позволяет отводить воздушные потоки, увеличивая аэродинамику и скорость машины. Также спойлеры делают внешний вид машины более спортивным. Передние и задние бамперы выступают основой для монтажа спойлеров. С их помощью воздушные потоки удаляются из-под днища транспортного средства.

Антикрылья имеют конструкцию, схожую с перевернутым авиационным крылом. Многие детали обладают небольшим наклоном передней кромки к дорожному полотну, что обеспечивает повышение прижимной силы и сцепление колес с трассой.

Наконец, панели для днища применяются для закрытия подвески от воздушных потоков. Это повышает аэродинамику кузова и увеличивает скорость транспортного средства. Также данные накладки хорошо защищают узлы подвески от загрязнений.

Высокой популярностью среди материалов для аэродинамических обвесов пользуется стеклопластик. В числе его преимуществ – невысокая цена, повышенные технические характеристики. Большинство мировых брендов, включая MTR, применяют в изготовлении своих товаров именно этот композитный материал. Важно также отметить высокую ремонтопригодность изделий, возможность выполнять сложные дизайнерские рисунки, стойкость к температурным перепадам.

Сегодня совсем не обязательно иметь премиумный автомобиль, чтобы позволить себя стильную и интересную отделку. Компания MTR выпускает композитные крышки капота, бамперы, отделку зеркал, спойлеры и антикрылья, которые можно установить на серийные модели и наслаждаться полученным результатом. Эти изделия созданы для настоящих фанатов тюнинга. Решение купить карбоновый аэродинамический обвес также возникает при острой необходимости уменьшить массу автомобилей.