Купить аэродинамические обвесы для автомобиля в России

Аэродинамический обвес – комплекс аксессуаров, предназначенных для повышения аэродинамических показателей автомобиля. Продвинутые автолюбители применяют данные изделия для того, чтобы добиться более агрессивного, яркого внешнего вида своего железного коня. При этом грамотно подобранный обвес из ассортимента Hodoor.ru способен улучшить машину не только внешне, но и сделать ее более мощной.

Особенности аэродинамического обвеса

Современный аэродинамический тюнинг выполняется с помощью различных пластиковых элементов, чтобы избежать серьезного увеличения веса и потери управляемости. Среди подобных технических решений выделяют:

  • Антикрылья;
  • Спойлеры;
  • Профилированные панели днища;
  • Задние и передние бамперы профилированного образца.

Правильный монтаж и последующая эксплуатация этой продукции обеспечивают транспортному средству дополнительный прижим на высокой скорости. Если же установка проведена без соблюдения инструкции, даже самый качественный аэродинамический обвес приведет к падению тяговой мощности машины, а также значительно ухудшит управляемость на любой скорости, в связи с перегрузкой одной и разгрузкой другой оси.

Что входит в аэродинамический обвес машины

Остановимся на важнейших элементах аэродинамического обвеса подробнее.

1. Передний спойлер.

Данная деталь устанавливается под передним бампером для подъема воздуха и его перенаправления вверх. В некоторых ситуациях конструкция спойлера предполагает не только поднятие воздуха, но и перенаправление потоков на вентиляцию радиатора или тормозов. Данный эффект в автоспортивном мире называется «прилипанием к дорожному полотну», что обеспечивает серьезное повышение качества управляемости машины.

Имеется и недостаток данной технологии – если автомобиль внезапно подбросит кверху, может произойти полная утрата управляемости и прочие неприятные моменты.

2. Антикрыло.

Эта функция является прямой противоположностью несущим плоскостям самолета, однако машине не нужно набирать высоту, а значительно важнее обретение дополнительной прижимной силы. Путем переворота крыла самолета инженеры обрели плоскость для того, чтобы прижать машину к дорожному полотну, что обеспечивает серьезное улучшение управляемости.

Имеются антикрылья, которые функционируют несколько иначе – на передней грани изделия воздух направляется вниз под определенным углом, что повышает прижим, но увеличивает риск аварийной ситуации, если произойдет утрата управления. Эта неприятность возникает, если одна ось слишком перегружена, а другая разгружена, что возможно при неграмотном расчете угла наклона антикрыла по отношению к земле.

3. Спойлер на крыше или багажнике.

Изделие призвано «разбивать» воздушные потоки, исключая создание завихрений за машиной, путем умеренного перекрывания воздушного коридора. Снижение вихрей за автомобилем обеспечивает уменьшение лобового сопротивления.

4. Задний бампер.

Выступает завершающим элементом в общем комплексе мероприятий по созданию подъемной силы, воздействующей на машину. Имеет самый минимальный вклад в качестве отдельного компонента при повышении аэродинамики транспортного средства.

Можно выделить и другие элементы, чье значение для аэродинамики невелико, но все же присутствует:

  • Дефлекторы;
  • Зеркала заднего вида специальной формы;
  • Специальное световое оборудование.

Где купить аэродинамический обвес на автомобиль в России

Если вы хотите улучшить внешний вид и аэродинамические характеристики своей машины, добро пожаловать на сайт hodoor.ru! Мы предлагаем широкий ассортимент данной продукции от лучших мировых производителей по самым низким ценам. Опытные консультанты нашей компании помогут сделать правильный выбор обвеса, выхлопных систем, карбоновых комплектов, а также дадут рекомендации по установке и эксплуатации навесного  и другого оборудования. После совершения заказа мы быстро доставим вашу покупку в любой регион России.